Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли русскому поехать работать в корею

Корею захлестнула волна нелегальных рабочих из России, Казахстана и Средней Азии. Как наши люди находят работу в Южной Корее и какую они получают зарплату?

В 2018 году Южнокорейские власти находятся в недоумении от куда в их стране столько нелегальных иммигрантов и почему? А их уже несколько десятков тысяч: русских, таджиков, узбеков, казахов.

Ответы на эти вопросы очевидно такие:

От куда? Из стран бывшего СССР.

Почему? Жизнь плохая в этих странах, вот и бегут люди на заработки.

Где работают и сколько получают наши люди?

Без знания корейского языка наши соотечественники работают на стройке, заводах, в сельском хозяйстве, в море на кораблях. Оплата в день от 75 до 130 долларов США (80000 до 140000 корейская вона). Самая низкая оплата в сельском хозяйстве, но работа физически не трудная и не пыльная в отличии от стройки.


Вниманиеattention
России, так и в Корее, опубликовывать частные объявления, связанные, например, с поиском работы, новости, касающиеся иностранных рабочих и т. д. После того как стала издаваться газета, возник вопрос о том, что её надо где-то реализовывать, и мы открыли небольшой магазин, где продавали ещё телефонные карточки.

Постепенно ассортимент товаров стал расширяться, и сейчас у нас есть почти все, чего не найдёт российский покупатель в корейских магазинах. Параллельно с выпуском газеты появилась идея создать сайт в интернете.

Юлия Уняева

Русские в самом сердце Кореи

Республика Корея привлекает трудовых мигрантов из стран бывшего СССР возможностью улучшить материальное положение и поближе познакомиться с удивительными культурными традициями этой восточноазиатской страны.

Можно ли русскому поехать работать в корею

В приоритете у южнокорейских работодателей этнические корейцы или высококвалифицированные специалисты.

Как найти работу в Южной Корее: отзывы иностранцев

Специфика трудоустройства россиян и граждан СНГ в Южной Корее заключается в том, что большинству мигрантов удаётся реализовать себя в качестве сезонного рабочего, неквалифицированного работника или высококвалифицированного специалиста. На сайте Консульской службы Посольства Республики Корея есть красноречивая информация: «Гражданам СНГ рабочая виза не выдаётся!!!».
Но далее следует дополнение: кроме этнических корейцев и высококвалифицированных специалистов.

Можно ли русскому поехать работать в корею из владивостока

Поэтому если вы решите воспользоваться чьими-то услугами, то стоит почитать сообщества в соцсетях, чтобы не нарваться на жулика.

Центры трудоустройства подойдут иностранцам, которые знают язык хотя бы на базовом уровне. Некоторые такие центры (по-корейски — «самущиль») помогают с работой даже приезжим, у которых нет визы и регистрационной карты.

Здесь не предлагают постоянной работы, каждый день придется трудиться на новом месте.

Чем раньше с утра вы займете очередь в «самущиль», тем выше вероятность получить работу. Учитывая, что центры открываются в 6 утра, вставать придется рано.

Центров трудоустройства в одном городе может быть несколько.

Найти ближайший можно через специальное мобильное приложение «Какао-мэп».

Скачайте приложение и включите на телефоне геолокацию

В строке поиска введите «인력» или «소개소».

Можно ли русскому поехать работать в корею на работу

Правда, выяснить, что за работа вас ждет в реальности, удастся только на месте.

Группа «Аноним Корея» во Вконтакте

Группа «Доска объявлений Veguk» на Фейсбуке

В интернете есть сайты, где можно задать вопросы людям, которые уже работают в Корее, и попросить их помочь с трудоустройством. Россияне активно помогают друг другу, часто бесплатно.

Этим энтузиазмом надо пользоваться. Например, даже если вы нашли подходящую вакансию, самому устроиться на работу без знания языка проблематично. Придется искать переводчика. Лучше, если у вас уже будут знакомые в Южной Корее.

Через посредника стоит искать работу, если у вас нет ни знания языка, ни знакомых.

Стоят услуги от 150 долларов.

анкета;

  • фотография 3,5х4,5 см;
  • командировочное направление;
  • заявление иностранного инвестора;
  • копия сертификата регистрации компании, которая вкладывает инвестиции;
  • копия сертификата регистрации компании, в которую вкладывают инвестиции.

Форма собственности коммерческих предприятий в стране, как правило:

  • общество с ограниченной ответственностью (уставной капитал — 10 млн вон или 9,5 тыс.$);
  • акционерное общество (уставной капитал — 50 млн вон или 47,5 тыс.$);
  • филиал иностранной компании (уставной капитал не требуется).

Срок регистрации частного предприятия — 10–12 дней.

Видео: бизнес в Южной Корее

В течение этого времени я думала над выпуском газеты для русскоязычных рабочих, которые по каким-то причинам, так же как и я, оказались в чужой стране без визы.

Важноimportant
Это рекордное повышение ставки за всю историю страны.

В 2017 году минимальная ставка была 6470 вон (356 Р) в час, сейчас 7530 вон (414 Р).

В январе 2018 года после перехода на новые тарифы я заработала почти 3 млн вон (165 000 Р). После вычета налога на прибыль и проживания (87 208 вон — 4799 Р), оплаты жилья и ЖКХ (153 400 вон — 8440 Р), у меня осталось 2 759 392 воны (151 842 Р).

Сколько я заработала в январе 2018 года

Тариф Часы В вонах В рублях День 200 1 500 000 82 541 Овертайм 67 756 765 41 643 Ночь 82,5 310 613 17 092 Праздники и выходные 24 271 080 14 917 Премия — 105 420 5801 Итого 373,5 2 943 878 161 994

Кроме почасовых тарифов есть и премии.


Например, если вы не пропустили ни одного рабочего дня с понедельника по пятницу, вам выплачивают сумму, равную минимальной оплате за 8 часов — 60 240 вон (3315 Р).

Инфоinfo
Корейцы считают, что слишком ухоженный человек не годится для физической работы. Однажды я стала свидетелем того, как на собеседование пришли две девушки из России — обе в джинсовых шортах, майках с оголенными плечами и в сланцах.

На работу их не взяли и сказали больше не приходить.

Знать язык хорошо, но гораздо важнее выучить местный этикет и традиции. Одного моего знакомого уволили за то, что он подозвал начальника ладонью, повернутой вверх.
Так в Корее подзывают собак. Людям же машут только ладонью, опущенной вниз.

Как живут в Сеуле

Серьезное внимание в Южной Корее уделяют совместным приемам пищи — «хвэщик». Коллеги собираются после работы поесть и выпить чего-нибудь крепкого.
Если приглашает человек старше вас и тем более если это начальник, то отказаться нельзя.

Помнить надо о самых разных мелочах.

Город Сеул, столица Южной Кореи, является ее культурным и экономическим центром. Мегаполис расположен недалеко от Желтого моря, на северо-западе страны.

Узнать об уровне жизни в Южной Кореи можете на нашем сайте.

Большая часть из 10 млн жителей Сеула — корейцы.

Что касается иностранцев, то здесь в основном живут китайцы. Много также американцев и тайваньцев.

Около половины жителей Кореи живет в Сеуле и ближайших к нему городах.
Столица считается очень перспективной в стране с точки зрения поиска вакансий для русских, казахстанских и украинских граждан. Среди жителей стран бывшего СССР, которые ищут работу за границей, она пользуется довольно большим спросом.

В Сеуле располагаются современные торговые центры, промышленные предприятия, это отличное место для шопинга и развлечений.

Все не меняйте, т.к. курс в аэропорту не выгодный. 10-15 долларов стоит добраться до Сеула. Из аэропорта можно на автобусе добраться до русского квартала Тондэмун в Сеуле. На выходе из аэропорта будет маленький киоск по продаже билетов. Скажите – «ван тикет дондемун», дайте ей листок и ручку чтобы она написала цифрами стоимость билета.

На билете будет указан номер платформы отправления автобуса и время. Ищите табло с номером вашей платформы. В назначенное время автобус уедет с этой платформы, не опоздайте.

До Сеула можно добраться на метро.

Необходимо будет через терминал купить карту и пополнить ее баланс. Лучше заранее на смартфон закачать карту метрополитена Сеула.

В Тондэмуне нужно найти сероватое 9-этажное здание.

В нем можно взять бесплатную сим карту для смартфона на счету уже будет около 20000 вон, не дорого пообедать. Симка на 9 этаже в конец коридора направо.

По состоянию на 2018 год в стране существует определённый дефицит следующих специалистов:

  • радиоинженер;
  • конструктор;
  • IT-специалист;
  • технолог;
  • учёный в области прикладных наук;
  • специалист в области физики и химии.

Кроме того, востребованы рабочие с высшим техническим образованием. Хорошие шансы трудоустроиться по специальности имеют высококвалифицированные финансисты, программисты и инженеры со знанием английского и корейского языков. Мигранты без специального образования имеют возможность получить рабочее место на фабриках и заводах по изготовлению мебели, сельскохозяйственных фермах, предприятиях по переработке морепродуктов, пошиву одежды и т.

В России средняя зарплата почти в три раза ниже

С-4 — краткосрочная виза, оформляют для длительных бизнес-командировок от трех до шести месяцев.

D, E, H — такие визы выдают иностранцам, которые планируют работать в стране или приезжают с деловыми целями больше чем на два месяца. Эти же визы оформляют студенты и аспиранты, поступающие в местные вузы.

F-1 — семейная виза, ее выдают иностранцам, заключившим брак с гражданами Кореи.

F-2 — для длительного проживания.

F-3 — сопровождение родственника.

F-4 — выдают этническим корейцам.

Е-1, Е-3, Е-5 — выдают для научных исследований.

Нелегалы часто хитрят. Например, получают учебную визу, оплачивают первые месяцы обучения, а сами устраиваются на работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *