Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Мвд получение гражданства рф

СНГ рассматриваются в укороченные сроки – всего за 3 месяца.

Если гражданин Казахстана ранее состоял в гражданстве СССР или имеет в России близкого родственника по восходящей линии с гражданством РФ, то порядок получения гражданства РФ для граждан Казахстана в этих случаях будет упрощенный.

Содержание:

Процедура и порядок получения российского гражданства для граждан Казахстана

При первичном обращении в ГУВМ МВД для получения гражданства РФ гражданам Казахстана необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • бумаги, подтверждающие основание для получения гражданства в упрощенном порядке;
  • вид на жительство.

В зависимости от конкретной личной ситуации перечень необходимых документов для подачи заявления и документов для получения гражданства РФ гражданину Казахстана может отличаться.

Мвд получение гражданства рф

Гражданство РФ несовершеннолетнему ребенку: как получить российское гражданство ребенку

В случае если родители несовершеннолетнего – граждане РФ, для того чтобы получить гражданство РФ ребенку нужно в отдел миграционной службы принести следующие документы:

  • свидетельство о рождении и его ксерокопия;
  • заявление на присвоение гражданства ребенку установленного образца;
  • паспорт гражданина РФ – родителя или представителя ребенка.

Если же родители ребенка – иностранные граждане, но сам ребенок родился на территории России и ему не присвоили гражданство страны родителей, то он можно оформить российское гражданство ребенку по праву рождения.

Мвд рф. получение гражданства для жителей лнр днр

При этом весьма желательно, откинув отрицательные эмоции, найти правовое обоснование ваших законных претензий к действиям (бездействию) соответствующих чиновников.

Если вы затрудняетесь в правильной формулировке вопроса по телефону, обратитесь в нашу службу поддержки по указанным телефонам или через форму обратной связи, либо задайте свой вопрос в комментариях к статьям и на форуме.

Телефоны «горячей линии» по вопросам миграции имеются на официальном сайте.

Вам необходимо будет выбрать на карте свой регион, например:

«Горячая линия» УВМ ГУ МВД России по г.

Мвд рф программа переселения получение гражданства рф пакет документов

— лица без гражданства, родившиеся и постоянно проживавшие на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшие за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги и родители;

— граждане Украины и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г.

Сайт мвд рф официальный сайт

Если ребенок проживает не в России, вместе с заявлением родителей предоставляются:

  • свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя
  • документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации;
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации.

При приобретении ребенком, проживающим за пределами России, гражданства Российской Федерации в случае, если второй родитель не является гражданином России, к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации, прилагается заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации.

Получение гражданства рф 2019

РФ, а второй не имеет гражданства вовсе, или просто отсутствует.

  • Получение российского гражданства по рождению также предусмотрено, если один родитель – гражданин РФ, а другой – нет, но ребенок родился на территории РФ.
  • Оформление гражданства РФ для новорожденного ребенка также предусмотрено, если ребенок родился на территории России у родителей – иностранных граждан, которые не дают ему гражданства своей страны.
  • Гражданство РФ ребенку, рожденному в России также присваивается в случае, если его родители неизвестны и не обнаружатся в течение полугода с момента обнаружения ребенка.

Документы для оформления гражданства РФ для новорожденного

Для того чтобы узаконить статус новорожденного ребенка и получить гражданство РФ по рождению, сначала необходимо получить свидетельство о рождении ребенка.
РФ.

Для этого потребуются следующие документы:

  • заявление (стандартный бланк на гражданство) в двух экземплярах;
  • вид на жительство РФ;
  • удостоверение личности;
  • 3 фотографии заявителя;
  • чек об оплате государственной пошлины;
  • документ, доказывающий наличие законного источника дохода;
  • свидетельство о присвоении статуса носителя русского языка;
  • документ, который подтверждает отказ от другого гражданства, или невозможность такого отказа;
  • документ, свидетельствующий о смене имени и фамилии, если такой факт имел место.

Заявление на гражданство РФ для носителей

Отдельного бланка формы заявления на получение гражданства РФ по программе носителям русского языка не предусмотрено.

Мвд получение гражданства рф в упрощенном порядке

ГУВМ МВД следующий пакет документов:

  • два заполненных заявления на получение гражданства РФ по образцу;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • копия ВНЖ иностранного гражданина, заверенная подписью нотариуса;
  • отказ от гражданства предыдущего государства (в двух экземпляров);
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • свидетельства о рождении и о браке;
  • фото заявителя в 4-х экземпляров;
  • аттестат или другой сертификат об образовании;
  • если менялась фамилия, имя, нужны документы, свидетельствующие об этом;
  • документ, подтверждающий официальный источник дохода;
  • подтверждение знания русского языка (аттестат РФ или РСФСР, или сертификат о сдаче экзамена);
  • свидетельства о рождении детей, если таковые есть.

По общему порядку срок рассмотрения заявления составляет от 6 месяцев до года.

Мвд получение гражданства рф в упрощенном порядке 2017 для русскоязычных

РФ, следующие требования:

  • Проживать на территории РФ без перерывов не менее пяти лет по ВНЖ. Допустимый перерыв – 3 месяца в течение 1 года. (Исключение по сроку проживания составляют только люди с особыми заслугами перед родиной и те, кто проживая в странах СССР три года и больше отслужил в Вооруженных силах РФ).
  • Иностранцу необходимо иметь подтвержденный достаточный для проживания минимальный доход в России.
  • Взять на себя обязательства исполнять и соблюдать Закон и Конституцию РФ.
  • Отказаться от гражданства другого государства, обратившись за этим, например, в консульство своей страны на территории России.
  • Получить сертификат о знании русского языка.

Сроки получения гражданства РФ в общем порядке

Срок получения гражданства России иностранными гражданами в общем порядке занимает от 5 до 6 лет и более.

Мвд получение гражданства рф для граждан украины 2019

России.

Поэтому, если вас интересует получение гражданства РФ для украинцев, обратите внимание на условия для категорий «носитель русского языка» и «программу переселения для соотечественников», о которых мы писали выше в статье.

Также внимательно ознакомьтесь с разделом «Упрощенное гражданство РФ», так как возможно у вас есть основания для упрощенной процедуры получения российского гражданства ввиду близости Украины к России по культурным, историческим и родственным связям.

Важно отметить, что те заявители, которые получили в России временное убежище, могут претендовать на место в программе переселения соотечественников, что также позволит гражданину Украины получить гражданство РФ по упрощенной схеме.

Упрощенное гражданство РФ украинцам

Многие слышали, что в 2018 году украинцам упростят получение гражданства РФ.

Мвд получение гражданства рф по браку

Российской Федерации,– в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

— имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, – в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

— получили после 1 июля 2002 г.

Официальный сайт мвд россии запись на получение гражданства рф

Документы на гражданство РФ для граждан Таджикистана в 2018 году

Получение гражданства РФ для граждан Таджикистана в общем порядке потребует следующий пакет документов (в зависимости от ситуации полный перечень может варьироваться):

  • удостоверение личности;
  • заявление на гражданство РФ в двух экземплярах;
  • ВНЖ;
  • сертификат о знании русского языка;
  • законный источник дохода, подтвержденный документально;
  • регистрация по месту пребывания;
  • свидетельство или заявление о подаче на отказ от другого гражданства.

Гражданство РФ для граждан Узбекистана: как получить российское гражданство гражданину Узбекистана

Основной приток мигрантов в Россию по статистике приходится на страны СНГ. В этот перечень входит и Узбекистан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *