Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Открылась секта, мы написали письмо

Именно в этом, по мнению адептов этой группы сект, и заключается истинное христианство — в слепой, но безукоснительной вере, в том числе в собственную святость. В частности, во время практикующихся в этих организациях исцелениях человек, после возложения на него рук «целителем», обязательно должен утверждать, что он исцелился, иначе из-за негативной установки «исцеления» может не произойти и болезнь останется, а на «исповеди» — что он «спасенный» и «безгрешный», иначе, вследствие того же, он никогда не очистится от греха и не спасется.

Часто «словожизневцев» относят к пятидесятникам и говорят о них как о таковых. На самом деле это не совсем корректно, так как при сходстве некоторых внешних признаков (и то относительном: у «традиционных» пятидесятников все проходит гораздо более чинно) богословие у них совершенно различное.


Ритм музыкального сопровождения в течение «прославления» несколько раз меняется с быстрого на спокойный, убаюкивающий, вызывающий у человека реакцию доброжелательного некритического восприятия происходящего. Иногда некоторые из находящихся на сцене адептов к концу «прославления» впадают в состояние транса (или имитируют его), что проявляется в экзальтированных позах и движениях, опусканиях на колени, чувственного «молитвенного» шептания и в подобных действиях.
По всей видимости, «прославление» является медитативной техникой, призванной ввести человека в состояние управляемого транса.

Адепты секты находятся в информационном вакууме, так как телевидение, радио и пресса якобы несут бесовской заряд.

Открылась секта

Вниманиеattention
Л. Д.

Сегодняшний мир очень сильно отличается от времен перед 1990 годом, когда «Свидетелей Иеговы» запрещали в тех или иных странах. Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Свидетель Иеговы», написавший присланную Вами статью, ссылается на Писание: «Ибо нет ничего тайного, что́ не сделалось бы явным, ни сокровенного, что́ не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лк.


8:17). Это абсолютная правда, но не в том смысле, в котором он использует эту цитату.

«Свидетели Иеговы» скрывали и держали в тайне многие аспекты их веры и практики, но сейчас они делаются явными.

Мы написали письмо

Прелюбодеяния больше не существует для христианина, живущего по закону любви. Все позволительно живущему по Божьему закону любви. Новая церковь Господа — великолепная, молодая, сексуальная невеста Христа, которая трепещет от волнения, от Его энергичной любви, чтобы принести миллионы детей в Его вечное царство.
Мы идем на необузданные подвиги фанатического свидетельствования и абсолютные оргии Божьей любви».

Я читала этот нескончаемый бред и от ужаса думала — остановится сердце мое. В моем сознании проносились тысячи эпизодов, которые должны были насторожить меня, если бы я имела знания о нашей духовной культуре.
Только при свете виден мусор — а в моей голове этого света не оказалось. Мое духовное бескультурье — моя беда, мой грех. Вот мне первое наказание за него — в детях.

Люди! не повторяйте моей ошибки.

Важноimportant
Новые трудности. За дальнейшую учебу теперь платить надо. Денег нет. Сын окончил курсы, работал два года. С работой очень все непросто складывалось.

Инфоinfo
У сына началось упадническое настроение. Начал попивать. Ко мне пришел страх, что сын пропадет. И тут нам встретились люди, «верующие», молодые ребята.

Вежливые, услужливые, любвеобильные, готовые приласкать словом, помочь делом. Разговоры все — о Господе, о Библии, о помощи ближнему.

То-то радость. Общение приятное и душеполезное (так мне виделось тогда). Прошло несколько месяцев, сын женился на девушке из этого «верующего» общества.

Внешне все выглядело сплошной идиллией. Изучали Библию, молились, устраивали встречи в детских домах, тюрьмах, школах, ВУЗах, рассказывали о Боге, устраивали концерты с «божественной» тематикой, порой организовывали и материальную помощь вещами, продуктами.

Мы написали письмо путину

ГИДУВа г. Новокузнецка Кубасова В. А. о применении миссионерами гипноза, о введении людей в состояние глубокого транса, при котором возможно внедрение в подсознание людей любых суггестивных программ.

Опасность техник этого харизматического движения подтверждаются также данными шведской статистики, согласно которым процент бывших членов сект данного движения, оказавшихся пациентами психиатрических клиник, гораздо выше средних показателей.

В клинической практике 3-й психиатрической больницы г. Новосибирска встречались пациенты — адепты «церкви завета».

По мнению специалистов, из-за активного воздействия на психику адептов, через несколько сеансов «богослужений» у них возникает близкая к наркотической зависимость от чувственных переживаний, возникающих во время «прославления» Христа, совместных молитв, «говорения на языках».

И хотя свидетели утверждают, что живут по Писанию, однако на деле дела их оказываются далеки от христианской жизни.

За насильно навязанные ошибочные идеи расплатились люди и невинные дети

Особо печально и то, что жизнь члена организации для руководства секты не представляет особой ценности. Первоначально Свидетелям Иеговы запрещалось делать прививки, дальше последовал запрет на пересадку органов. Позже руководство разрешило делать и прививки, и пересадку органов, но только руководство секты не сочло нужным извиниться за насильно навязанные ошибочные идеи, расплатились за которые невинные.

Так в данный момент остро стоит вопрос и с запретом на переливание крови.

Сами пятидесятники не слишком признают их за своих и часто не принимают в свои объединения, поэтому более корректно было бы отнести «Слово жизни» к неопятидесятническому, или неохаризматическому движению. Однако в маскировочных целях неопятидесятники стремятся выдавать себя за протестантов и в случае периодически возникающих у них сложностей с законами того или иного государства тут же начинают шумную кампанию о «гонениях на протестантов».
В России, стремясь обойти требования нового закона «О свободе совести и религиозных объединениях», они объединились в «Российский объединенный союз христиан веры евангельской» (РОСХВЕ), название которого, по некоему «странному» совпадению, почти дословно совпадает с названием объединения «традиционных» пятидесятников «Российский союз христиан веры евангельской» (РСХВЕ).

Искитиме — «русская христианская церковь», в Абакане — «церковь прославления», в Барнауле — «церковь благословения» и т.д. Название «Движение веры“-“Теология процветания» обусловлено тем, что согласно учению этого движения, истинный христианин обязательно должен преуспевать, процветать в земной жизни, что рассматривается как подтверждение его спасения, как свидетельство того, что он в достаточной мере овладел законами, действующими в духовном мире, и теперь может требовать от Бога все, что пожелает и получить требуемое, так как Бог, по мнению сектантов, просто не имеет права отказать человеку, имеющему «твердую веру» и уверенному в своем спасении.

Местные организации оказывают друг другу поддержку, обмениваются «пасторами», помогают недавно возникшим отделениям. В Новосибирске «основателями и пасторами» ЦЗ являются мессианский еврей Виталий Максимюк и его жена Надежда.

Влияние движения на общественную жизнь легко продемонстрировать тем, что лидер одного из союзов Сергей Ряховский входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ и является членом Общественной палаты.

Откуда они взялись

Западное «Движение веры» появилось в 70-х годах в США. Самые авторитетные его лидеры: семейство Хейген — дед, отец и внук, а также Кеннет Коупленд, Бенни Хинн, Йоги Чо, Ульф Экман и другие.

Идеология

На улицах (проводя вербовку) и в официальных документах харизматики называют себя пятидесятниками или протестантами.

Это неправда: настоящие протестанты эти организации не признают. И даже христианскими не признают. Харизматизм — магическое оккультное течение, которое провозглашает, что настоящий христианин должен быть здоровым, счастливым и богатым. Если он не такой — значит, не настоящий христианин.

Причем новообъединившиеся харизматики на своей учредительной конференции не скрывали, что слепили свой союз лишь с целью создания себе «крыши». Возглавил новый союз «епископ» Сергей Ряховский. Его брат Владимир Ряховский вместе со скандально известным Анатолием Пчелицевым представляли в Верховном суде интересы подавших в суд на государство неопятидесятников: «Христианского центра Прославление» (Абакан) и «Христианского центра Новое Поколение» (Ярославль). Обе эти группы выступают против нового закона о свободе совести. Вся эта политическая активность, влиятельные защитники и шумные рекламные кампании приносят плоды: по приблизительным подсчетам, число последователей «Слова жизни» в России перевалило за 200 тысяч. Секта: «Новое Поколение»

Библейская школа церкви «Новое поколение» советует своим пасторам, лидерам и последователям начать создавать церковь.

Не понятно, что Вы подразумеваете под пределами нравственности и разумности, якобы нами нарушенными? Наши читатели, да и мы сами, ничего безнравственного и неразумного на сайте не находим.

« Меня удивляет, что вы, считая себя христианами, избрали такой принцип борьбы с инакомыслием. Ведь это полностью противоречит учению христианства, как в общем, так и в частности, в Православной Церкви.

Как вы можете использовать прямую ложь и наговоры в желании утвердить истину?»

Нас удивляет как Вы и подобные Вам вообще именуют себя христианами.

Еще раз говорю Вам, что мы с инакомыслием не боремся, мы освещаем точку зрения как зарубежных, так и российских специалистов-религиоведов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *