Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сделать приглашение через фирму порт в маньчжурии в 2019 году

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году

Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2019 году и как ее можно получить. Согласно актуальному иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай — обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это государство. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без предварительно полученного разрешения.

Почти все виды виз в Китай делаются самостоятельно через Визовый центр или Генеральные Консульства (Консульский отдел в Москве) Посольства КНР. Они расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске.


После исправления допущенных ошибок кандидат вправе снова обратиться (обычно лучше спустя три месяца после отказа) в ведомство и оформить пропуск.

Нужна ли виза в Китай гражданам других стран СНГ

Украинцы и казахстанцы вправе находиться в Гонконге до 14 дней с туристической целью, а на острове Хайнань – до 30 дней в составе туристической группы от 5 человек.

На вопрос, нужна ли виза для посещения Китая гражданам Республики Беларусь, ответом выступает безвизовое соглашение с правительством КНР: в соответствии с ним белорусы могут проживать в республике без визового пропуска до 30 дней в течение полугода.

Гражданам Украины, проезжающим транзитом через китайские города в третью страну, не требуется оформлять визовый штамп.

Сделать приглашение через фирму порт в маньчжурии в 2019 году

Кадашевский пер., д.13, стр.1 График работы: Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00 Телефон: 8 (499)-215-15-668

800-775-26-66

Сайт: chinavisacenter.ru Эл. почта [email protected] Адрес: 117330, г. Москва, ул. Дружбы, д. 6 График работы: понедельник — пятница,

с 09:00 до 12:00.

Сайт: ru.china-embassy.org Телефон: +7 (499) 951-84-35 (понедельник — пятница, с 15:30 до 18:00).
E-mail:Факс: +7 (499) 951-84-36 Адрес: 117330, г. Москва, ул. Дружбы, д.
Китая на ограниченный срок и упрощенное оформление китайской визы.

Безвизовые регионы

То, сколько дней можно находиться в Китае без визы для россиян в 2019 году, зависит от места назначения поездки, цели визита и соблюдения местных иммиграционных правил.

Путешественники из России вправе пересечь китайскую границу без визы, чтобы посетить такие населенные пункты:

  • Административный район Гонконг: обязательно наличие заграничного паспорта, срок пребывания без визовой марки – до 14 дней, цель визита – туризм, посещение родных или друзей, деловая поездка без получения прибыли.
  • Густонаселенный город мира Макао: турист предъявляет действующий загранпаспорт, цель поездки в Макао – по делам, проведать родственников, знакомых или увидеть местные достопримечательности.

Важноimportant
Запись на подачу документов в китайский ВЦ не требуется.

Основные документы на китайскую визу и требования к ним

Посольством КНР в РФ установлен типовой перечень документов для открытия визы любой категории. В него входят:

  • анкета-заявление – данные вносит заявитель на китайском, английском или русском языке.

Анкета для визы в Китай принимается в одном экземпляре с личной подписью претендента, без исправлений. Бланк опросника можно скачать на официальном сайте диппредставительства.
Заполнить анкету в электронном виде можно через сервис китайского визового центра;
  • национальный паспорт – копии первой страницы и прописки;
  • заграничный паспорт – копия первой страницы с фото. В удостоверении должны быть свободные листы для проставления штампа.
  • При этом общий срок нахождения в стране не должен превышать 180 суток.

    Подать заявку о продлении разрешения можно только в том городе, где проходила регистрация в день прилета в Китай. Поэтому в случае путешествия по нескольким китайским городам придется вернуться в отправную точку.

    Отзывы

    Марина, Москва: Подавала документы на однократную визу для туристической поездки в Китай через сервисный центр.
    Предварительной записи нет, поэтому приехала на место к 8 утра, чтобы занять очередь. Оказалось, что в списке я 10-я. К 9 подошли курьеры, которые привозят документы от туристов.
    Их запускают в кабинет первыми, потом зовут первую пятерку самостоятельных туристов из списка. Еще через 10 минут заходит вторая пятерка. Очередь движется активно.

    Инфоinfo
    Раньше выдача упрощалась, если кандидат предоставлял пригласительное письмо с китайской стороны. Но, во-первых, сегодня не все организации их выдают, во-вторых, приглашения уже не так ценится — это тоже осложняет процесс оформления.

    Исключение — документ, полученный через МИД КНР (он верифицируется специальным штрих-кодом). Благодаря нему вы получите любую визу без проблем.

    Список необходимых документов

    Базовые документы для визы в Китай в 2019 нужны следующие:

    • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после возвращения в Россию;
    • Копия 1-ой и 2-ой страницы гражданского паспорта;
    • Заполненная в электронном или печатном формате анкета форма V.2013A;
    • Копии авиабилетов туда и обратно;
    • Подтверждение брони в отеле или информация о месте проживания;
    • Актуальная фотография (требования к фото на визу в Китай в 2019 г.

    Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

    Китай — развивающееся туристическое направление, поток русских туристов растет с каждым годом

    Безвизовый въезд

    Существуют ситуации, когда можно попасть в Китай без визы. Есть территории, на которых можно находиться без разрешительного документа какое-то время при определенных условиях, в других же местах дозволяется получить так называемую визу в КНР по прилету.

    Штамп по прилету

    Попасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует).
    В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой.

    Вниманиеattention
    ПМЖ;

    Могут ли россияне поехать в Китай без визы

    » Между Россией и КНР существуют тесные межгосударственные связи на многих уровнях. Это относится, в том числе и к двусторонним поездкам граждан, число которых заметно увеличилось.


    Причина этого проста – за последние годы попасть в Китай без визы для россиян стало ещё проще.

    Если раньше такой возможностью обладали лишь жители приграничных регионов, то теперь к их числу можно отнести практически любого гражданина РФ, кто желает использовать Пекин, Шанхай или Гуанчжоу для транзитной остановки или собирается отдохнуть на курортном острове Хайнань.

    Правда, туристу стоит учесть, что этот способ не так уж выгоден.

    Как можно получить визу в Китай для россиян в 2019 году

    → У каждого, кто собрался посетить КНР впервые, возникает вопрос – нужна ли виза в Китай или ее можно посетить без оформления визы.

    Для получения Приглашения на одноразовую визу необходимо отправить по адресу [email protected] цветные копии следующих документов:

    1. Копия «Заграничного паспорта» (страница с фотографией, страница с китайскими печатями и страница с визой если была) 2.

    Если ни разу небыли в Китае то нужна копия «Российского паспорта» (страница с фотографией и страница номер 19 с отметкой о получении заграничного паспорта) 3. Если вы были в Китае но «Заграничный паспорт» новый (нет печатей и виз), то нужен номер старого паспорта 4.

    Обязательно возьмите с собой в поездку «Российский паспорт» (могут попросить) 5. Если не исполнилось 18 лет то нужна копия «Свидетельства о рождении» 6. Если не исполнилось 18 лет то нужны копии «Заграничных паспортов» родителей (страница с фотографией) 7. Если не исполнилось 18 лет и у родителей и ребенка разные фамилии то нужна копия «Свидетельства о браке» 8.

    Пошаговая инструкция по оформлению визы в Китай

    Сложно ли сделать самостоятельно визу в посольстве КНР? Процедура окажется простой, если следовать требованиям дипломатического представительства, собрать исчерпывающий пакет бумаг и подать его заранее, чтобы иметь время для исправления допущенных ошибок.

    Центры обращения для подачи документов на визовый пропуск

    Подать документы на китайскую визу можно самостоятельно в посольство или консульство страны, с помощью услуг частного турагентства или через визовый центр Китая в Москве.

    Ниже в таблице перечислены службы на территории РФ, занимающиеся оформлением визовых пропусков в КНР.

    Учреждение Адрес Режим работы Контакты Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации г. Москва, ул.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *