Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Собственное производство кондитерская

собственное производство кондитерская

  • Холодильные камеры (5 шт.) – 125 000 рублей;
  • Столы кондитерские (2 шт.) – 40 000 рублей;
  • Весы – 5 000 рублей;
  • Вафельница – 20 000 рублей;
  • Миксер – 5 000 рублей;
  • Кухонная утварь (формы для выпечки, ножи, вилки, ложки, лопатки и т.д.) – 15 000 рублей.

Итого, расходы на оборудование производственного цеха обойдутся в 400 000 рублей.

Во 2-ую категорию входят:

  1. Мебель для кабинета администратора (шкаф, стол, стулья) – 60 000 рублей;
  2. Оргтехника (компьютер, МФУ) – 45 000 рублей;
  3. Витрина – 50 000 рублей;
  4. Холодильная камера – 50 000 рублей;
  5. Торговый стеллаж – 20 000 рублей;
  6. Прилавок – 10 000 рублей;
  7. Кассовый аппарат – 15 000 рублей.

Итого, обустройство административных помещений и торгового зала обойдется в 250 000 рублей.


Инфоinfo
Мы используем натуральные, экологичные ингредиенты высокого качества. Работаем только с проверенными поставщиками и соблюдаем все нормы производства кондитерских изделий.

Мы используем рецептуру, которая использовалась в советской кулинарии, рецепты, по которым готовили наши бабушки и мамы. Для компании «СКС» очень важно получить на выходе не просто вкусный продукт, но и качественное и красивое кондитерское изделие, которое может украсить даже праздничный стол.
Именно поэтому наша выпечка выглядит и имеет вкус настоящей домашней выпечки. Мы не используем в своей рецептуре улучшители и усилители вкуса, яичный порошок, красители и консерванты.

Вниманиеattention
Представляем образец бизнес-плана кондитерского магазина с конкретными расчетами.

План по открытию кондитерского магазина мало чем отличается от организации пекарни. Если вы открываете лавку при пекарне или кондитерском цехе, то вам уже не нужно проходить регистрацию в налоговой, достаточно внести дополнения в коды ОКВЭД.

Структура затрат для кондитерской лавки будет выглядеть следующим образом:

Статья расходов Сумма, в руб.


Ремонт и оснащение магазина оборудованием 100 000 Приобретение торгового оборудования 100 000 Реклама 20 000 Оплата труда двух продавцов 30 000 Зарплата уборщицы по совместительству 5 000 Упаковочные и расходные материалы 50 000 Итого: 305 000

Ежедневная средняя выручка магазина от продажи изделий пекарни составляет 15 тысяч рублей. В месяц получается 15 000 х 30 дней = 450 000 руб.

Собственное производство кондитерская


Соответственно, это гарантирует рост прибыли компании.

Оборудование и принципы организации технологического процесса

Для того чтобы производить сладости в относительно больших объемах, оборудование лучше всего не брать на прокат, а покупать. Для формирования кондитерской линии необходимо приобрести:

  • Печь средней мощности.
  • Шпильки.
  • Кондитерские пистолеты.
  • Миксеры.
  • Насадки и т. п.

Стоимость всего оборудования достаточно высока, поэтому на начальном этапе при недостатке финансовых средств можно выбрать один из двух выходов – арендовать оборудование либо заниматься производством на площади одного из кафе или ресторанов.

Технология кондитерского производства имеет большое количество особенностей, которые неизбежно привлекают внимание различных проверяющих служб.

Собственное производство пекарня

Кроме того, цены здесь ниже, чем в кафе, и потому поток случайных покупателей, желающих перекусить, будет значительно выше.

У каждого из вышеперечисленных вариантов есть свои достоинства и недостатки. Выбор следует осуществлять исходя из объема инвестиций, планов по развитию и формированию ассортиментной политики.

Разработка ассортимента

Ассортимент, безусловно, является ключевым вопросом при завоевании потребителя.
С одной стороны, сладости и выпечка являются практически универсальным продуктом, который едят все. Но с другой стороны, у каждого человека свои вкусы, и на это необходимо ориентироваться при формировании ассортиментной матрицы.

Для того чтобы достичь успеха, желательно включить в меню следующие товарные позиции:

  • Торты.
  • Пирожные.
  • Печенья.
  • Выпечка.
  • Мюсли и т.

К первым причисляют выпечку, торты и прочие подобные вкусности. К сахаристым – конфеты, шоколад, зефир, мармелад, суфле, карамель и т. п.

Производство сахарного вида требует приобретения конвейерного оборудования, которое обойдется дороже, чем механизмы для выпечки.

Рассмотрим, как составить бизнес-план производства кондитерских изделий. Для предпринимателя основная цель бизнес-плана – получить ответ на вопрос, имеет ли смысл вкладывать деньги в данный проект и правильно спланировать свои действия и силы.

Начнем с того, что ожидает предпринимателя на российском «сладком» рынке и какие детали ему надо изучить в своем регионе.

Особенности рынка кондитерских изделий в России

Статистика свидетельствует о том, что российский рынок постепенно преодолевает кризисные явления 2014-2015 годов.

Производство всех видов сладостей по итогам 2017 г.

Важноimportant
Это может стоить до 50 тысяч рублей, в зависимости от обустройства помещения. На весь ассортимент изделий, производимой вашей фирмой, нужно получить СЭЗ (гигиенический сертификат).

  • затем пройти в органах госстандарта обязательную сертификацию продукции, по итогам которой вам выдадут декларацию о соответствии ГОСТу.

На каждое изделие должны быть разработаны технические условия или паспорт на продукцию. Оборудование тоже должно быть сертифицировано. Все это стоит определенных денег (от 3 500 руб.).
  • на работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации необходимо заключить договор со специализированной организацией.
  • Когда наймете персонал, людей надо поставить в месячный срок на учет в пенсионный и социальный фонды, платить в дальнейшем за них страховые взносы.

    Для расчета доходов предприятия возьмем за основу средний чек покупателя. Клиент кондитерской мастерской, как правило, приобретает продукцию на сумму около 400 рублей.

    Наценка на продукцию составляет от 100% до 180%, возьмем средний показатель – 140%. Это означает, что валовая прибыль организации с 1-го клиента составляет около 240 рублей. Соответственно, для достижения безубыточности требуется ежемесячно реализовывать продукцию не менее, чем 1 200 клиентам. В среднем, каждый день кондитерские изделия должны приобретать минимум 40 человек.

    В действительности, в будние дни клиентами кондитерской мастерской могут стать около 50 человек, а в выходные дни – порядка 80 (при условии расположения в месте с высокой проходимостью – например, торговый центр). Таким образом, валовая прибыль за месяц составит около 417 600 рублей.

    Учитывая, что величина наценки варьируется от 20 до 30%, прибыль по итогам месяца составит не менее 100 тысяч рублей.

    Таким образом инвестиции в сумме 305 тысяч вернутся собственнику уже на четвертый месяц работы магазина.

    Более затратным выглядит бизнес-план кондитерского магазина с кофейней. Совмещение своего производства, магазина и кофейни требует больших затрат на организацию самого кафе.

    Только стартовые инвестиции в кафе кондитерской направленности превышают два миллиона рублей. Наряду с оборудованием необходимо закупать мебель для зала, проводить большие ремонтные и дизайнерские работы. Помещение должно быть достаточно просторным, чтобы в нем могли разместиться кухня, зал, гардероб, комнаты для персонала, санузел и т.д.

    Расчеты показывают, что средний ежемесячный доход будет равен 470 тысячам руб.

    Расходную часть ежемесячной деятельности мини пекарни кондитерской представляют следующие статьи:

    Статья расходов Сумма, руб. Фонд месячной зарплаты 193 000 Страховые взносы 48 250 Плата за аренду 26 000 Приобретение сырья 25 000 Коммунальные платежи 12 000 Техобслуживание оборудования 5 000 ГСМ 9 000 Прочие расходы 8 000 Налог (УСН, 6% от дохода) 28 000 Итого: 354 250

    Определяем финансовыми расчетами среднюю ежемесячную прибыль маленькой кондитерской:

    • Доходы: 470 000
    • Расходы: 354 250
    • Чистая прибыль: 115 750 рублей

    Таким образом, расчеты показывают, что капитальные вложения в проект окупятся на 9-й месяц (942 210/115 750).

    Производительность составит:

    • кондитерской продукции – 20кг/час;
    • хлебобулочных изделий – 50 кг/час.

    Это означает, что в месяц возможно выпускать от 4 до 8 тонн продукции при работе в одну смену. Данный комплект оборудования позволяет производить до 10-12 видов продукции.

    Кроме данного оборудования понадобится приобрести кассовый аппарат (30 тыс.), мебель для комнаты персонала (15 тыс.), хозяйственный инвентарь (5 тыс.).

    Расходы на сырье

    Для старта нужно закупить сырье.

    На первую закупку сырья потребуется следующие суммы:

    Наименование сырья Вес, кг Стоимость, руб.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *